Schokotürmchen mit Powidlcreme
Fülle | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
150 | g | Powidl |
50 | g | Sauerrahm |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Mango |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Butter, Kuvertüre und Staubzucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Mehl unterheben. Masse auf das Backpapier streichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Masse aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Ca. 6 cm große Scheiben ausstechen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 EL Powidl mit wenig Wasser erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Rasch mit dem restlichen Powidl und dem Sauerrahm verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme ca. 3 Stunden kühlen.
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Scheiben schneiden. Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Pro Türmchen zwei Schokoscheiben zuerst mit Mango belegen, Creme darauf dressieren, übereinander setzen und mit einer dritten Schokoscheibe bedecken. Sofort servieren.