Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Staubzucker |
4 | Eier | |
2 | EL | Butterschmalz |
Salz |
Fülle und Garnitur | ||
---|---|---|
2 | EL | Ahornsirup |
250 | g | Maroni (gebratene, geschält) |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Honig |
125 | ml | Portwein |
150 | g | Preiselbeeren |
2 | EL | Crème fraîche |
Zubereitung - Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren
-
Für den Teig Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz gut versprudeln, zuletzt die Eier einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
-
Rohr auf 90°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen, 4 Palatschinken darin backen und im Rohr zugedeckt warm stellen.
-
In einem Topf Ahornsirup karamellisieren lassen, Maroni darin schwenken und mit 1 EL Butter verfeinern. In einem zweiten Topf Honig karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Preiselbeeren einrühren, mit übriger Butter verfeinern und kurz köcheln.
-
Palatschinken mit Maroni und Preiselbeeren füllen, einschlagen, anrichten und mit Crème fraîche garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.