Topfenwölkchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | mittlere Eier |
80 | g | Kristallzucker |
200 | g | Topfen (20 % Fett) |
150 | ml | Milch |
100 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Honig |
Öl |
Zubereitung
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Eier trennen. Dotter mit 40 g vom Zucker verrühren. Topfen und Milch zugeben und glatt rühren. Mehl und Backpulver untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Runde Ausstecher (Ø 10 cm) in eine beschichtete Pfanne stellen und mit Öl einpinseln. Ca. 2 EL von der Masse einfüllen, bis der Ausstecher zu ¾ gefüllt ist. Pfanne abdecken und die Masse bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten backen. Dessertringe wenden und weitere 5 Minuten zugedeckt backen. Topfenwölkchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Topfenwölkchen mit Honig beträufelt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.