Blätterteigröllchen mit Erdbeercreme
Dessert Süßspeise Mehlspeise Obst
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (270 g) |
1 | Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
Erdbeercreme | ||
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300 | g | Erdbeeren |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
60 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
Mehl | ||
Öl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und der Länge nach in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
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Röllchen-Formen dünn mit Öl bestreichen, Teigstreifen, am dünnen Ende beginnend, leicht überlappend aufwickeln. Röllchen auf das Backblech legen und Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Röllchen herausnehmen, behutsam von den Formen streifen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Topfen, Staubzucker und Orangenschale verrühren, Erdbeerstücke untermischen. Creme in einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle füllen. Creme in die Röllchen dressieren und mit Staubzucker bestreuen.