Mit indischem Reis gefüllte Kürbisse

Hauptspeise

Mit indischem Reis gefüllte Kürbisse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Mit indischem Reis gefüllte Kürbisse 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kleine Kürbisse (Hokkaido oder Eichelkürbis)
60 g Marillen (getrocknet)
50 g Pinienkerne
1 EL Butter
50 g Rosinen
250 g Basmatireis
500 ml Gemüsesuppe
1 TL Curry
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung - Mit indischem Reis gefüllte Kürbisse

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Die Kürbisse abkappen, Kerne und das weiche Innere herauslösen.

  2. Marillen vierteln. Pinienkerne in Butter anschwitzen. Marillen und Rosinen zugeben. Reis zugeben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aufkochen, Hitze reduzieren, den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

  3. Reis in die Kürbisse füllen und im Rohr ca. 40 Minuten - ohne "Deckel" - garen.

  4. Zum Anrichten den Deckel auf die Kürbisse setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 467 kcal Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 7 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 5,6