Gebackene Mäuse mit Nougat-Bourbonsauce
Dessert Mehlspeise Hauptspeise
Germteig 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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170 | ml | Milch |
20 | g | Germ |
30 | g | Staubzucker |
3 | Stk. | Dotter |
280 | g | glattes Mehl |
60 | g | weiche Butter |
Sauce | ||
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100 | g | Nougat |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Bourbon Whiskey |
Zimtzucker | ||
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100 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Zimt |
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Für den Teig Milch erwärmen. Germ hineinbröseln, darin auflösen und mit den übrigen Teigzutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Sauce Nougat klein schneiden. Obers aufkochen, Nougat zugeben und verrühren. Bourbon zugeben. Kristallzucker mit Zimt vermischen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig mit einem Esslöffel gleich große Stücke ausstechen und in das heiße Öl legen. Mäuse schwimmend goldbraun backen (ca. 2 Minuten), nach halber Garzeit wenden. Mäuse mit einem Gitterlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wälzen. Mäuse mit der Nougatsauce anrichten.