Gemüseschmarren mit Schnittlauchrahm
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
Zubereitung
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Gemüse putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen (ca. 3 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, 1 TL Curcuma und Zitronenschale vermischen, Dotter einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, zerdrücken und untermischen.
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In einer Pfanne (Ø ca. 30 cm) 30 g von der Butter aufschäumen. Teig einfüllen, Gemüse darauf verteilen. Teig bei schwacher Hitze kurz anbacken, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen; nach halber Garzeit halbieren und behutsam wenden.
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Für den Rahm Schnittlauch fein schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch untermischen.
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Schmarren zerpflücken und in der übrigen Butter schwenken. Schmarren mit Knoblauch und Petersilie vermischen und mit dem Schnittlauchrahm anrichten.