Mohnspätzle-Auflauf
Zubereitung - Mohnspätzle-Auflauf
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Topfen, 1 kleine Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Mohn und 2 Stk. Eier zu einem Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Ein Brett mit heißem Wasser befeuchten. Spätzleteig darauf streichen, mit einer Palette lange, gleich dicke Spätzle vom Brett in das Kochwasser abstechen. Spätzle ca. 1 ½ Minuten kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Siebschöpfer herausheben. Spätzle kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Spätzle in Muffinförmchen (Inhalt ca. 100 ml) verteilen.
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Für die Royale Milch mit Zucker, Vanillezucker und restlichen Eiern verquirlen. Spätzle mit Royale gut bedeckt aufgießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Aufläufe aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen, dann aus den Förmchen stürzen und anrichten. Dazu passt Marillenkompott.