Schoko-Früchtespieße
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Bananen (mittelgroß) |
500 | g | Ananas |
16 | Stk. | Erdkirschen |
24 | Stk. | Erdbeeren (kleine) |
Glasur und Garnitur | ||
---|---|---|
400 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
2 | EL | Walnüsse (gerieben) |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
125 | g | weiße Kuvertüre |
Zubereitung
-
Brettchen (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Bananen und Ananas schälen. Ananas längs halbieren, Strunk ausschneiden. Ananas und Bananen in Scheiben schneiden. Von den Erdkirschen die Schalen entfernen. Erdbeeren putzen. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken.
-
Spieße beidseitig in die dunkle Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Brettchen legen. Die Hälfte davon mit Nüssen und Pistazien bestreuen. Spieße zum Festwerden der Kuvertüre für ca. 1 Stunde kühl stellen.
-
Nach halber Kühlzeit unbestreute Spieße aus dem Kühlschrank nehmen, mit weißer Kuvertüre verzieren und wieder kühl stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.