Weißes Schoko-Mousse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Schlagobers |
250 | g | Kuvertüre (weiße, fein gehackt) |
3 | Blatt | Gelatine |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Orangenlikör (Cointreau oder Grand Marnier) |
Salz |
Eingemachte Weichseln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Glas | Weichselkompott (Fruchteinwaage ca. 400 g) |
1 | EL | Speisestärke |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stange(n) | Zimt |
Zubereitung
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Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre über Dampf langsam schmelzen, vom Dampf nehmen und lippenwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Ei, Dotter und 1 kleine Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen – die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Masse vom Dampf nehmen. Ausgedrückte Gelatine, Likör, 3 EL vom Obers und Kuvertüre unterrühren. Übriges Obers unterheben.
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Mousse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Aus der Mousse Nockerl ausstechen und mit den eingemachten Weichseln anrichten.
Eingemachte Weichseln
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Weichseln in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen (sollte ca. 370 ml sein; evtl. mit Wasser ergänzen). Saft aufkochen, Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in den Saft rühren und ca. 1/2 Minute köcheln.
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Zucker, Zimt und Kirschen untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.