Mohntorte "Johanna"
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Eier (mittel) |
75 | g | Kristallzucker |
75 | g | Staubzucker |
125 | g | Butter (zerlassen) |
200 | g | Mohn (gerieben) |
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und kalt stellen.
-
Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Butter und Mohn einrühren, zuletzt Schnee unterheben.
-
Masse in die Form füllen, im Rohr 40 Minuten backen. Torte herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.