Mohntorte "Johanna"

Torten & Kuchen

Mohntorte "Johanna"
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Eier (mittel)
75 g Kristallzucker
75 g Staubzucker
125 g Butter (zerlassen)
200 g Mohn (gerieben)
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und kalt stellen.

  3. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Butter und Mohn einrühren, zuletzt Schnee unterheben.

  4. Masse in die Form füllen, im Rohr 40 Minuten backen. Torte he­rausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 243 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 110 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 1,2