NY-Cheesecake mit Karamell-Popcorn
Kuchen Torten & Kuchen Süßspeise Dessert
Boden 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Vollkorn-Butterkekse |
100 | g | Butter (zerlassen) |
Creme | ||
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900 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
150 | g | Kristallzucker |
50 | g | Vanillezucker |
30 | g | glattes Mehl |
1 | Prise(n) | Salz |
5 | Stk. | mittlere Eier |
80 | ml | Schlagobers |
Karamell-Popcorn | ||
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160 | ml | Schlagobers |
225 | g | Kristallzucker |
100 | g | kalte Butter |
60 | g | Popcorn |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Boden Kekse sehr fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse in eine Springform (Ø 22 cm) füllen, einen Rand formen und am Boden andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.
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Für die Creme Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz ca. 2 Minuten glatt mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Obers einrühren. Creme auf dem Keksboden verteilen. Cheesecake im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Hitze auf 120°C reduzieren und 1 ½ Stunden backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.
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Für das Karamell Obers in einem Topf erwärmen. Währenddessen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Butter einrühren. Obers zugießen und glatt rühren. Karamell einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Fleur de Sel einrühren. Popcorn mit dem Karamell verrühren und auf dem Cheesecake verteilen.