Pita me verikoko: Griechische Marillen-Pita
International Torten & Kuchen Obst Griechisch
Zubereitung
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Marillen halbieren und entsteinen. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen.
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Milch, Zimt, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen. Grieß untermischen und unter Rühren dick einkochen (ca. 4 Minuten). Grießbrei etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren.
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Ein Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen und in die Form legen; Rand darüberstehen lassen. Vorgang mit zwei weiteren Teigblättern wiederholen, restliche mit dem Tuch zudecken.
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Grießmasse in der Form verteilen, Marillenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Pistazien darüberstreuen.
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Restliche Teigblätter auf dem feuchten Tuch nacheinander mit Butter bestreichen und auf die Form legen, überstehenden Rand bis auf 1,5 cm wegschneiden. Teigränder nach außen umfalten und in die Form stecken. Marillen-Pita im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.