Mostpalatschinken mit Nüssen und Dörrzwetschken
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Palatschinkenteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Most |
125 | ml | Milch |
2 | Eier |
Fülle | ||
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2 | Äpfel | |
1 | Schuss | Most |
Kristallzucker (oder Honig) | ||
50 | g | Dörrzwetschken (ohne Kern) |
50 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Salz | ||
Öl (zum Backen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl mit Most, Milch und Salz gut verquirlen, zuletzt die Eier einrühren. Teig mindestens 10 Minuten rasten lassen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Most zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Zucker oder Honig nach Geschmack süßen. Püree warm stellen. Dörrzwetschken würfelig schneiden.
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Aus dem Teig in Öl möglichst dünne Palatschinken backen. Palatschinken mit Apfelpüree bestreichen, mit Nüssen und Dörrzwetschken bestreuen und einrollen. Palatschinken mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.