Nuss-Nougat-Torte
Teig 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Eier | |
250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Wasser |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
250 | g | glattes Mehl |
Creme | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
170 | g | Nougat |
1 | Ei | |
1 | Dotter | |
2 | EL | Nusslikör |
250 | ml | Schlagobers |
Marzipanhülle | ||
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70 | g | Marillenmarmelade (passiert) |
1 | EL | Rum |
230 | g | Rohmarzipan |
90 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier mit Staubzucker gut schaumig rühren. Wasser nach und nach einrühren, Nüsse und Mehl unterheben. 3 Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat klein schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Nougat beiseite stellen. Eier und Dotter in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eimasse vom Dampf nehmen, Gelatine einrühren, Nougat unterziehen. Creme in kaltem Wasserbad unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.
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Torte aus der Form nehmen und mit der Creme füllen (Fotofolge Seite 70). Torte mindestens 4 Stunden kühlen.
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Marmelade mit Rum gut verrühren. Torte rundum dünn mit Marmelade einstreichen und kurz kühl stellen. Marzipan mit Staubzucker verkneten, zwischen Frischhaltefolie ausrollen und die Torte damit einkleiden (siehe Seite 70).