Nougatknödel mit marinierten Beeren
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Erdäpfelteig |
200 | g | Dunkler Nougat |
100 | g | Butter |
150 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Staubzucker |
Mehl |
Marinierte Beeren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | gemischte Beeren |
Zitrone | ||
Zitronensaft | ||
2 | EL | Staubzucker |
Zubereitung
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Erdäpfelteig nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
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Nougat in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flach drücken, mit je 1 Stück Nougat belegen. Teig über die Fülle ziehen und glatte Knödel formen.
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Die Knödel in leicht kochendes Wasser legen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
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Inzwischen Butter erhitzen. Brösel und die Hälfte vom Staubzucker zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
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Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Butterbröseln wenden. Knödel auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Marinierte Beeren
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Beeren mit Zitronensaft und Staubzucker mischen. Außerhalb der Saison verwendet man am besten tiefgekühlte Beeren. Die aufgetauten Beeren mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.