Nougatknödel mit marinierten Beeren

Dessert Süßspeise Beeren

Nougatknödel mit marinierten Beeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Erdäpfelteig
200 g Dunkler Nougat
100 g Butter
150 g Semmelbrösel
2 EL Staubzucker
Mehl
Marinierte Beeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g gemischte Beeren
Zitrone
Zitronensaft
2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Erdäpfelteig nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

  2. Nougat in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flach drücken, mit je 1 Stück Nougat belegen. Teig über die Fülle ziehen und glatte Knödel formen.

  3. Die Knödel in leicht kochendes Wasser legen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  4. Inzwischen Butter erhitzen. Brösel und die Hälfte vom Staubzucker zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.

  5. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Butterbröseln wenden. Knödel auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Marinierte Beeren

  1. Beeren mit Zitronensaft und Staubzucker mischen. Außerhalb der Saison verwendet man am besten tiefgekühlte Beeren. Die aufgetauten Beeren mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 875 kcal Kohlenhydrate: 120 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 60 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 10