Mostrahmsuppe
Zubereitung - Mostrahmsuppe
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Für den Teig Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig ein kochen. Masse abkühlen lassen. Eier, Brösel und Mandeln unterrühren.
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Fuür die Fülle Grammeln salzen, pfeffern, mit 1 zerdrücktem Knoblauch, Petersilie und Majoran vermischen. Aus der Masse Kugeln formen und tiefkühlen.
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Wurzelgemüse, Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Most, Suppe und Obers aufgießen. Suppe köcheln, bis das Gemüse weich ist. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, und Muskat würzen.
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Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, Fülle darauf geben und zu Knödeln formen. Knödel in Öl schwim mend backen, herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit Knöderln anrichten.