Mostrahmsuppe

Suppe

Mostrahmsuppe
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Mostrahmsuppe 5 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Wurzelgemüse (Sellerie, Petersilwurzel, Pastinake)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 ml Most
250 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
250 g Sauerrahm
50 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
60 g Butter
80 g Hartweizengrieß
3 Stk. Eier
60 g Semmelbrösel
50 g Mandeln (fein gerieben)
250 g Grammeln (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskat
Kümmel
Öl

Zubereitung - Mostrahmsuppe

  1. Für den Teig Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig ein­ kochen. Masse abkühlen lassen. Eier, Brösel und Mandeln unterrühren.

  2. Fuür die Fülle Grammeln salzen, pfeffern, mit 1 zerdrücktem Knoblauch, Petersilie und Majoran vermischen. Aus der Masse Kugeln formen und tiefkühlen.

  3. Wurzelgemüse, Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Most, Suppe und Obers aufgießen. Suppe köcheln, bis das Gemüse weich ist. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, und Muskat würzen.

  4. Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, Fülle darauf geben und zu Knödeln formen. Knödel in Öl schwim­ mend backen, herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit Knöderln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.020 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 235 mg
Fett: 84 g Broteinheiten: 2,9