Stosuppe
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Stosuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | EL | Kümmel |
150 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl (glatt) |
150 | g | Schwarzbrot |
1 | Bund | Schnittlauch (klein) |
Salz |
Zubereitung - Stosuppe
-
Wasser mit Kümmel aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in das Kümmelwasser rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Suppe mit Salz würzen.
-
Für die Einlage Brot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren oder vierteln. Brotstücke in einer trockenen Pfanne knusprig bähen. Den Schnittlauch fein schneiden.
-
Suppe anrichten und mit Brotstücken und Schnittlauch garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.