Karottensuppe mit Ricotta-Obers
Suppe Vorspeise Gemüse Schnelle Küche Wein Gewürz
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Schalotte |
250 | g | Karotten |
10 | g | Butter |
0,5 | TL | Curry |
50 | ml | Portwein (weißer) |
300 | ml | Geflügelsuppe |
125 | ml | Schlagobers |
Saft von 1/2 Limette |
Garnitur | ||
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125 | ml | Schlagobers |
80 | g | Ricotta |
1 | EL | Petersilblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
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Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Karotten schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Schalotten einrühren und kurz mitrösten. Gemüse mit 1 Prise Zucker bestreuen und weitergaren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt (ca. 5 Minuten).
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Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Portwein ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe aufkochen, salzen und köcheln, bis die Karotten gut weich sind.
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Suppe fein pürieren und mit 1 MS Cayennepfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. Falls nötig, mit wenig Suppe verdünnen.
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Für die Garnitur Obers dickcremig aufschlagen und unter den Ricotta heben.
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Suppe cremig aufmixen und anrichten, Ricotta-Obers darauf setzen. Suppe mit Cayennepfeffer und Petersilie garnieren.