Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Spiralnudeln |
400 | g | TK-Gemüse |
80 | g | Zwiebeln |
200 | g | Blattspinat (frisch oder TK) |
2 | EL | Olivenöl |
Guss | ||
---|---|---|
125 | g | Sauerrahm |
125 | ml | Schlagobers |
3 | Eier | |
1 | Dotter | |
20 | g | Kräuter (gemischt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung - Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat
-
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
-
Röstgemüse und Blattspinat mit Zwiebel in Olivenöl kurz anschwitzen, salzen und pfeffern.
-
Für den Guss Sauerrahm mit Schlagobers, Eiern, Dotter, Kräutermischung, Salz und Pfeffer gut verschlagen.
-
Nudeln mit Gemüse vermischen, in die vorbereitete Form füllen, Rahmmischung darüber gießen. Auflauf im Rohr ca. 25 Minuten backen.