Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat

Vegetarisch

Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Spiralnudeln
400 g TK-Gemüse
80 g Zwiebeln
200 g Blattspinat (frisch oder TK)
2 EL Olivenöl
Guss
125 g Sauerrahm
125 ml Schlagobers
3 Eier
1 Dotter
20 g Kräuter (gemischt)
Salz
Pfeffer
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung - Nudel-Gemüseauflauf mit Blattspinat

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  2. Röstgemüse und Blattspinat mit Zwiebel in Olivenöl kurz anschwitzen, salzen und pfeffern.

  3. Für den Guss Sauerrahm mit Schlagobers, Eiern, Dotter, Kräutermischung, Salz und Pfeffer gut verschlagen.

  4. Nudeln mit Gemüse vermischen, in die vorbereitete Form füllen, Rahmmischung darüber gießen. Auflauf im Rohr ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 605 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 19,8 g Cholesterin: 357 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 4