Grießauflauf mit Mozzarella und Paradeisern
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
150 | g | Grieß |
120 | g | Mozzarella |
3 | Stk. | Eier |
20 | g | Pecorino (gerieben) |
250 | g | Cocktail-Paradeiser |
40 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Grieß |
Zubereitung
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Auflaufformen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Grieß ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, Masse aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Grieß zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
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Mozzarella in Würfel schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Pecorino und Dotter in die überkühlte Grießmasse rühren, Schnee unterheben. Masse in die Formen füllen, Mozzarella vorsichtig in die Mitte drücken. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paradeiser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Paradeiser mit Salz abschmecken. Auflauf aus den Formen stürzen und mit den Paradeisern servieren.