Überbackene Orangenfilets
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Orangen | |
3 | Dotter | |
50 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Kappen der Orangen abschneiden und die Früchte so schälen, daß auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und portionsweise auf Tellern anrichten.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Dotter mit Zukker verrühren und über Wasserdampf dickcremig schlagen, vom Dampf nehmen und kaltrühren. Obers schlagen und gemeinsam mit dem Likör unter die Dottercreme heben.
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Orangenfilets mit der Creme gleichmäßig überziehen, mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken. Vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.