Marillenschnitte mit Pistazien
Dessert Obst Sommer Torten & Kuchen
Zubereitung - Marillenschnitte mit Pistazien
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für das Biskuit Eier, 80 g vom Zucker und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen. Mehl behutsam unterheben. Die Masse auf dem Blech verstreichen (ca. 30 x 30 cm) und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marillen halbieren und entkernen. Ca. 150 ml Wasser mit 100 g vom Zucker und Vanillemark aufkochen. Marillen einlegen und darin bissfest garen. Herausheben und abtropfen lassen. 4 Stück für die Garnitur beiseite legen. Übrige Marillen mit einem Stabmixer pürieren, Crème fraîche einrühren. Obers dickcremig, Eiklar mit restlichem Zucker steif aufschlagen. Ein wenig von der Marillenmasse über Dampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung vom Dampf nehmen und mit der übrigen Masse verrühren. Schnee und Obers unterheben.
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Biskuit in 3 Streifen (30 x 10 cm) schneiden. Einen Streifen mit einer Rahmenform umstellen und mit einem Drittel von der Creme bestreichen. Zweiten Streifen darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen. Übrigen Streifen daraufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen. Schnitte für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Restliche Marillen in Spalten schneiden. Schnitte vorsichtig vom Formenrand lösen, Form abheben. Schnitte portionieren, mit Marillenspalten und Pistazien garnieren.