Topfen-Erdbeer-Tascherl

Dessert Beeren Sommer

Topfen-Erdbeer-Tascherl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter)
20 g Butter (zerlassen)
Fülle
1 Vanilleschote
250 g Erdbeeren
500 g Topfen (10 % Fett)
4 EL Kristallzucker
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
2 EL Zitronensaft
Staubzucker
Minze
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Fülle Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Topfen mit Vanillemark, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Erdbeeren untermischen.

  2. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und der Breite nach dritteln. An den unteren Rand jedes Teigstreifens 2 EL von der Fülle setzen. Teigstreifen mit Butter bestreichen und über die Fülle zu Dreiecken einschlagen. An der Verschlussseite behutsam zusammendrücken. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tascherln darin in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tascherln mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 433 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 13 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 3,2