Topfen-Erdbeer-Tascherl
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (4 Blätter) |
20 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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1 | Vanilleschote | |
250 | g | Erdbeeren |
500 | g | Topfen (10 % Fett) |
4 | EL | Kristallzucker |
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | ||
2 | EL | Zitronensaft |
Staubzucker | ||
Minze | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Fülle Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Topfen mit Vanillemark, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Erdbeeren untermischen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und der Breite nach dritteln. An den unteren Rand jedes Teigstreifens 2 EL von der Fülle setzen. Teigstreifen mit Butter bestreichen und über die Fülle zu Dreiecken einschlagen. An der Verschlussseite behutsam zusammendrücken. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Tascherln darin in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tascherln mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.