Palatschinken mit Nussfülle und Preiselbeeren
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Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | Ei |
Fülle und Garnitur | ||
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100 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
140 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | EL | Rum |
3 | EL | Preiselbeerkompott |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt | ||
Öl |
Schokoladesauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Wasser |
80 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | Bitterschokolade (gehackt) |
1 | EL | Rum |
Zubereitung
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Mehl, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Ei untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt aufkochen. Nüsse einrühren, Masse vom Herd nehmen, Rum einrühren
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Rohr auf 50°C vorheizen. Aus dem Teig nacheinander 4 Palatschinken backen und im Rohr warm stellen.
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Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen, mit Schokoladesauce und Preiselbeerkompott anrichten.
Schokoladesauce
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Wasser mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade einrühren und in der Sauce schmelzen. Rum einrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.