Palatschinken mit Nussfülle und Preiselbeeren

Süßspeise

Palatschinken mit Nussfülle und Preiselbeeren
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Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g glattes Mehl
125 ml Milch
1 Ei
Fülle und Garnitur
100 ml Milch
20 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
140 g Walnüsse (gerieben)
2 EL Rum
3 EL Preiselbeerkompott
Weiters
Salz
Zimt
Öl
Schokoladesauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Wasser
80 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
100 g Bitterschokolade (gehackt)
1 EL Rum

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Ei untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt aufkochen. Nüsse einrühren, Masse vom Herd nehmen, Rum einrühren

  3. Rohr auf 50°C vorheizen. Aus dem Teig nacheinander 4 Palatschinken backen und im Rohr warm stellen.

  4. Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen, mit Schokoladesauce und Preiselbeerkompott anrichten.

Schokoladesauce

  1. Wasser mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade einrühren und in der Sauce schmelzen. Rum einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,081 kcal Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 258 mg
Fett: 69 g Broteinheiten: 6,5