Topfen-Palatschinken-Roulade mit Himbeersauce
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(zum Kühlen mind. 3 Stunden)
Palatschinken 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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80 | g | glattes Mehl |
150 | ml | Milch |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Ei |
Fülle | ||
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250 | g | Topfen (10 %) |
125 | g | Vanille-Joghurt |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
200 | g | Mandeln (fein gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Himbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Himbeeren |
20 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen. Ei unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle Topfen mit Joghurt, Vanillezucker und Mandeln verrühren.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Ein Viertel vom Teig, eingießen, verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen. 4 Palatschinken backen und auskühlen lassen.
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Palatschinken jeweils zu zwei Dritteln mit der Topfenmasse bestreichen, eng einrollen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 3 Stunden kühlen.
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Rouladen in Scheiben schneiden und mit Himbeersauce und Himbeeren anrichten.
Himbeersauce
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Himbeeren verlesen, 100 g für die Garnitur reservieren. Übrige Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen und pürieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.