Palatschinken-Torte mit Haselnussfülle
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Palatschinken (siehe Grundrezept) |
Fülle | ||
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500 | ml | Milch |
160 | g | Kristallzucker |
500 | g | Haselnüsse (gerieben und geröstet) |
120 | g | Biskotten (fein gerieben) |
2 | EL | Rum |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Zimt | ||
Öl |
Palatschinken (Grundrezept) 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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240 | g | glattes Mehl |
500 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
6 | Stk. | Dotter |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Milch mit Kristallzucker aufkochen, Nüsse, Biskottenbrösel und wenig Zimt einrühren. Masse gut vermischen, vom Feuer nehmen, Rum zugeben.
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In einer Springform (Ø 26 cm) abwechselnd Palatschinken und Nußmasse übereinanderschichten – mit einer Palatschinken beginnen und abschließen.
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Palatschinken-Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Vor dem Servieren Torte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit Staubzucker bestreuen.
Palatschinken (Grundrezept)
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Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen.
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Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.