Schokomoussetorte mit Waffelboden
Dessert Süßspeise Torten & Kuchen
Waffelboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Bitterkuvertüre (fein gehackt) |
100 | g | Nougat (klein geschnitten) |
100 | g | Eiswaffeln (gerieben) |
Schokomousse | ||
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250 | g | weiße Kuvertüre (klein gehackt) |
2 | Blatt | Gelatine |
450 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | Dotter | |
2 | EL | Orangenlikör |
Garnitur | ||
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80 | g | Kuvertüre (Späne) |
Salz |
Zubereitung
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Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Kuvertüre und Nougat mischen und unter öfterem Rühren über Dampf schmelzen. Mischung vom Dampf nehmen und die Waffeln einrühren. Masse auf dem Formenboden gleichmäßig verstreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Creme Kuvertüre über Dampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Ei, Dotter und 1 Prise Salz über einem zweiten Wasserbad dickcremig aufschlagen, bis die Masse an Volumen zugenommen hat und ca. 70°C warm ist. Likör erwärmen, Gelatine ausrücken und darin auflösen.
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Gelatinemischung und Kuvertüre in die Eimasse rühren und verschlagen. Obers unterheben. Schokomousse auf dem Waffelboden verstreichen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
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Torte aus der Form nehmen, mit Schokospänen garnieren und portionieren.
Perfekt zerkleinern: Waffeln in Tiefkühlsäckchen geben, verteilen und mit einem Rollholz öfters darüber rollen. Säckchen kurz schütteln und nochmals mit dem Rollholz darüber rollen.