Weiße Schoko-Minze-Torte
Torten & Kuchen Dessert Kräuter
Minze-Biskuit 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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160 | g | glattes Mehl |
20 | g | Speisestärke |
6 | Eier | |
220 | g | Kristallzucker |
75 | ml | Minzesirup (siehe Rezept) |
Mousse & Garnitur | ||
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300 | g | Kuvertüre (weiße) |
5 | Blatt | Gelatine |
400 | ml | Schlagobers |
4 | Dotter | |
Rum (weißer, 2–3 EL, am besten Bacardi) | ||
Ribiseln (rot, weiß) |
Zubereitung - Weiße Schoko-Minze-Torte
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Für das Biskuit Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Zucker gut schaumig rühren (höchste Stufe! Küchenmaschine mind. 15, Handmixer mind. 20 Minuten; das Volumen muss sich mindestens verdoppeln, besser verdreifachen), zuerst Mehlmischung, dann Minzesirup unterheben.
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Auf jedem Blech eine Hälfte des Teiges verstreichen. Im Rohr ca. 20 Minuten backen (vorletzte und unterste Schiene; nach der Hälfte der Backzeit Bleche gegeneinander austauchen, damit der Teig gleichmäßig gebacken wird). Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Biskuit rundum gerade schneiden, Teigstücke jeweils diagonal halbieren (es entstehen insgesamt vier Dreiecke).
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Für die Fülle Kuvertüre zerkleinern und im ca. 40 °C warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Dotter gut cremig rühren. Rum erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Gelatine, dann die schon etwas ausgekühlte Kuvertüre in die Dottermasse rühren. Obers unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und 10 Minuten kühlen.
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Teigstücke mit Creme bestreichen und übereinander setzen. Torte ca. 3 Stunden kühlen.
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Schokomousse-Torte in Dreiecke schneiden und mit Ribiseln dekoriert servieren.
Minzesirup selbst gemacht
Für 75 ml Sirup 100 g Zucker mit 50 ml Wasser verrühren und um ca. ein Drittel einkochen (2–3 Minuten). Sirup abkühlen lassen (die Konsistenz wird dabei etwas dickflüssiger, leicht ölig). Sirup mit 40 g Minzeblättern pürieren.