Pikante Salbei-Sardellenröllchen
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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16 | Stk. | Salbeiblätter |
16 | Stk. | Sardellenfilets |
Fülle | ||
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30 | g | Oliven (schwarze) |
80 | g | Paradeiser (getrocknete, in Öl eingelegt) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Oregano |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Oliven entkernen. Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken, mit Pinienkernen, Oliven und Tomaten in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Öl nach und nach untermischen, Creme mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
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Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je ein Salbeiblatt mit einem Sardellenfilet belegen, dünn mit Fülle bestreichen und einrollen. Die Röllchen mit einem Zahnstocher auf ein Stück Weißbrot oder wie auf unserem Foto auf eine Orange stecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.