Eingelegte Eierschwammerl

mit Kaiserschoten und Nussöl

Pilze Snack Beilage Vegan Schnelle Küche

Eingelegte Eierschwammerl
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Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser
500 g Eierschwammerl
150 g Kaiserschoten
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
80 ml Walnussöl
50 ml Portwein (weiß)
50 ml Apfelessig
150 ml Gemüsesuppe
1 TL Estragonsenf
1 Prise(n) Kristallzucker
20 g Majoran (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schoten putzen und quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  2. In einer Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen, Schwammerl darin bei starker Hitze scharf anbraten. Schoten und Knoblauch untermischen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

  3. Für die Marinade Bratrückstand mit Portwein ablöschen und umfüllen. Apfelessig, Suppe, Senf, Zucker, Majoran und übriges Öl einrühren. Schwammerl-Mischung unterrühren und kurz ziehen lassen. Mischung in Gläser füllen und mit Marinade gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und am besten kühl und dunkel aufbewahren.

 

Dazu passt ein jugendlicher Wiener Sauvignon blanc mit Kräuter­Paprikabukett, zarter Fruchtexotik und angenehmer Säure.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 460 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 37 g Broteinheiten: 1