Eingelegte Eierschwammerl
mit Kaiserschoten und Nussöl
Pilze Snack Beilage Vegan Schnelle Küche
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schoten putzen und quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
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In einer Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen, Schwammerl darin bei starker Hitze scharf anbraten. Schoten und Knoblauch untermischen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
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Für die Marinade Bratrückstand mit Portwein ablöschen und umfüllen. Apfelessig, Suppe, Senf, Zucker, Majoran und übriges Öl einrühren. Schwammerl-Mischung unterrühren und kurz ziehen lassen. Mischung in Gläser füllen und mit Marinade gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und am besten kühl und dunkel aufbewahren.
Dazu passt ein jugendlicher Wiener Sauvignon blanc mit KräuterPaprikabukett, zarter Fruchtexotik und angenehmer Säure.