Sellerie-Apfelpüree mit Huhn
Geflügel Gemüse Obst Vorspeise Party Festlich
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen) |
2 | EL | schwarzer Sesam |
20 | ml | Olivenöl |
Püree | ||
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500 | g | Äpfel |
400 | g | Knollensellerie |
60 | g | Butter |
20 | ml | Weißwein |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Sellerie und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 5 EL von den Apfelwürfeln beiseite legen. Übrige Äpfel und Sellerie in 40 g der Butter anschwitzen, mit Wein und 40 ml Wasser ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Mischung fein pürieren, salzen und pfeffern.
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Filet salzen, pfeffern, in Sesam wälzen, in 4 Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Parallel dazu Apfelstücke für die Garnitur in übriger Butter knackig braten. Püree mit Huhn und Apfelwürfeln garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.