Polentaflammeri-Terrine
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
1 | Bio-Orange (Schale von) | |
60 | g | Polentagrieß (feiner) |
3 | Eiklar | |
60 | g | Kristallzucker |
Schokoraspeln |
Zubereitung
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Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen und kalt stellen.
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Milch mit Butter und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
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Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und in die Masse rühren. Sobald die Masse eindickt (dauert ca. 20 Sekunden), vom Herd nehmen.
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Masse in die Form füllen, verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken, zum Festwerden für ca. 6 Stunden kalt stellen.
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Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine mit den Schokoraspeln garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.