Chaumes mit Rotweinbirne
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Chaumes |
60 | g | Brauner Zucker |
Rotweinbirnen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Vanilleschote |
750 | ml | Rotwein |
200 | ml | Portwein |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Zimtstange |
1 | Stk. | Sternanis |
1 | Stk. | Orangenschale (unbehandelt) |
4 | Stk. | Birnen (kleine, feste) |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Melisse (oder Minze) |
Zubereitung
-
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Weine, Zucker, Zimt, Sternanis, Orangenschale, Vanillemark und -schote in einem Topf (die Birnen sollen knapp hineinpassen) aufkochen.
-
Birnen schälen, in den Fond stellen und mit Flüssigkeit gut bedeckt bissfest köcheln.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
-
Chaumes in 4 Tortenstücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen, mit Braunzucker bestreuen. Im Rohr überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und der Zucker karamellisiert.
-
Birnen aus dem Fond heben, abtropfen lassen, mit Käse anrichten und mit Melisse oder Minze garnieren.