Chaumes mit Rotweinbirne

Käse Obst Wein Dessert

Chaumes mit Rotweinbirne
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Chaumes
60 g Brauner Zucker
Rotweinbirnen
1 Stk. Vanilleschote
750 ml Rotwein
200 ml Portwein
100 g Zucker
1 Stk. Zimtstange
1 Stk. Sternanis
1 Stk. Orangenschale (unbehandelt)
4 Stk. Birnen (kleine, feste)
Weiters
Butter
Melisse (oder Minze)

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Weine, Zucker, Zimt, Sternanis, Orangenschale, Vanillemark und -schote in einem Topf (die Birnen sollen knapp hineinpassen) aufkochen.

  2. Birnen schälen, in den Fond stellen und mit Flüssigkeit gut bedeckt bissfest köcheln.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  4. Chaumes in 4 Tortenstücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen, mit Braunzucker bestreuen. Im Rohr überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und der Zucker karamellisiert.

  5. Birnen aus dem Fond heben, abtropfen lassen, mit Käse anrichten und mit Melisse oder Minze garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 766 kcal Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 5,5