Rhabarber-Cobbler

Dessert

Rhabarber-Cobbler
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
70 g Kristallzucker
100 g Butter (weich)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Ei (mittel)
100 ml Buttermilch
150 g Mehl (glatt)
0,5 TL Backpulver
300 g Rhabarber
10 g Mandelblättchen
4 Kugeln Vanilleeis
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen. 40 g vom Zucker, Butter, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Übrige Zutaten unterrühren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit dem übrigem Zucker vermischen und in die Förmchen geben. Teig darauf geben, mit Mandeln bestreuen. Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Warm mit Eis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 490 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 149 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 4,4