Schoko-Igel mit Biskotten

Dessert Kinder Süßspeise Vegetarisch

Schoko-Igel mit Biskotten
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Zutaten 1 Portion Zutaten für Portion
4 Stk. Dotter
3 EL Staubzucker
80 g Kochschokolade (grob gehackt)
1 TL Kakaopulver
200 g Butter (weich)
24 Stk. Biskotten
300 ml Milch
100 g Mandelstifte
3 Stk. Rosinen

Zubereitung

  1. Für die Creme Dotter mit Staub­zucker schaumig rühren; die Masse muss dabei deutlich an Volumen zunehmen (dauert mit dem Hand­mixer ca. 12 Minuten).

  2. Schokolade mit Kakao bestreuen und über Dampf schmelzen. Vom Dampf nehmen, ein wenig abkühlen lassen und in die Dottermasse rühren. Butter unterrühren und die Creme kurz kühl stellen.

  3. Für den Boden 8 Biskotten kurz in die Milch tauchen, auf einen Teller legen und mit einem Sechstel von der Creme bestreichen. Für die nächste Schicht 7 Biskotten in Milch tunken, auf den Schokoboden legen und mit einem weiteren Sechstel von der Creme bestreichen. Für die nächste Schicht 6 Biskotten tunken, auflegen, mit einem weiteren Sechstel der Creme bestreichen und mit übrigen Biskotten abschließen.

  4. Igel rundum mit übriger Creme einstreichen, mit Mandelstiften und Rosinen garnieren. Schoko-Igel für ca. 10 Stunden kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.