Heidelbeer-Birnen-Tarte

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Heidelbeer-Birnen-Tarte
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(zum Auftauen des Teiges 2 Stunden, zum Auskühlen des Bodens 3/4 Stunden)
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Blätterteig (330 g)
Für die Fülle
200 g Kompottbirnen
100 g Topfen (10 % Fett )
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
15 g Vanillepuddingpulver (ca. 1 gehäufter EL)
Schale von 1 Bio-Zitrone
5 Stk. Dotter
250 ml Schlagobers
1 Pkg. Heidelbeeren (TK-, 250 g)
Weiters
Mehl
Staubzucker
Bohnen (getrocknete, zum Blindbacken)
Eis-Birnen-Schiffchen 8 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kompottbirnen-Hälften
8 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen.

  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Boden und Wand einer Tarteform (Ø 24 cm) damit auslegen. Teigboden mehrmals einstechen. Backpapier in Größe des Formbodens zuschneiden, auf den Teigboden legen, mit getrockneten Bohnen bedecken.

  3. Teig im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten hell backen, aus dem Rohr nehmen, Bohnen und Papier entfernen, Teig auskühlen lassen.

  4. Birnen auf Küchenpapier abtropfen lassen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, geriebener Zitronenschale und Dottern verrühren. Obers lauwarm erwärmen und untermischen.

  5. Birnenstücken auf den Teigboden legen, Heidelbeeren (tiefgefroren) darauf verteilen. Topfenmasse darüber streichen. Tarte im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Tarte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Eis-Birnen-Schiffchen

  1. Kompott-Birnen-Hälften gut abtropfen lassen, Boden etwas abflachen.

  2. Jede Birnenhälfte mit einer Kugel Vanilleeis belegen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 40,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 170 mg
Fett: 22,9 g Broteinheiten: 3,3