Rindsrückensteak in chinesischer Gewürzkruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Entrecôtes |
6 | Stk. | Sternanissamen |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | EL | Szechuan Pfeffer |
2 | TL | Nelken |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Gewürze im Mörser fein zerstoßen. Fleisch beidseitig salzen und mit der Gewürzmischung einreiben.
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Rohr auf 80°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten und in einen Bräter legen. Bratenthermometer in der dicksten Stelle des Fleisches platzieren. Fleisch im Rohr ca. 1 Stunde bis zu einer Kerntemperatur von 55°C (maximal 60°C) braten.
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Fleisch aus dem Rohr nehmen und portionieren. Dazu passt Wokgemüse.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.