Rote-Rüben-Panna-Cotta mit weißer Schokolade
Rote-Rüben-Panna-Cotta 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Rote Rüben |
6 | Blatt | Gelatine |
400 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
20 | g | Staubzucker |
200 | g | Kuvertüre (weiße, gehackt) |
Rote-Rüben-Chips | ||
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1 | Rote Rübe | |
0,5 | Zitrone (Saft von) | |
250 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Wasser |
Öl |
Zubereitung
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Rote Rüben waschen und in Wasser weich kochen. Rote Rüben schälen und klein schneiden.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Milch und Staubzucker aufkochen, Rote Rüben und Schokolade zugeben und 2 Minuten köcheln. Mischung mit einem Stabmixer fein püriere und durch ein Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.
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Förmchen (Inhalt ca. 170 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
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Für die Chips Rote Rübe waschen, schälen und (auf der Schneidemaschine oder einem Hobel) in dünne Scheiben schneiden. Kristallzucker mit Wasser und Zitronensaft aufkochen. Rote Rüben-Scheiben darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Backrohr auf 80 °C vorheizen. Ein Stück Backpapier dünn mit Öl bestreichen, Rote-Rüben-Scheiben darauf verteilen und im Backrohr ca. 6 Stunden trocknen lassen.
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Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Cremen herausstürzen.