Strudelblätter mit Himbeercreme
Dessert Süßspeise Schnelle Küche
Strudelblätter mit Himbeercreme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Blatt | Strudelteig |
Himbeercreme | ||
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200 | g | TK-Himbeeren |
200 | ml | Schlagobers |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
40 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Pkg. | Sahnesteif |
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung - Strudelblätter mit Himbeercreme
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen und daraus 20 Blättchen (Ø 8 cm) ausstechen. Teigscheiben und Teigreste auf die Bleche legen, dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Blättchen und Reste herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Beeren antauen lassen und hacken. Obers schlagen und kühl stellen. Topfen mit Staubzucker, Zitronensaft und Beeren vermischen. Obers unterheben, Sahnesteif einstreuen und mit einer Gummispachtel unterrühren.
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Knapp vor dem Servieren pro Portion 5 Scheiben abwechselnd mit Beerencreme zusammensetzen. Mit einer Schicht Beerencreme abschließen. Türmchen mit Teigresten und evtl. Himbeeren und Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen.