Erdbeer-Biskottentorte

Beeren Dessert Obst Torten & Kuchen Muttertag

Erdbeer-Biskottentorte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
60 Stk. Biskotten
250 ml Schlagobers
5 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
90 g Staubzucker
3 EL Zitronensaft
175 g Frischkäse
175 ml Wasser
75 ml Erdbeersirup
20 g Melisseblätter

Zubereitung

  1. Springform (Ø 20 cm) vorbereiten.

  2. Für die Tränke Wasser und Erdbeersirup aufkochen und beiseite stellen.

  3. Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g von den Erdbeeren putzen und mit dem Zucker pürieren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Philadelphia mit Püree und Gelatine verrühren, Obers unterheben.

  4. Biskotten in die Tränke tauchen, Tortenboden damit auslegen, eine Schicht Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit Creme abschließen. Torte für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  5. Torte vom Formenrand lösen, mit übrigen Erdbeeren und Melisse garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 380 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 133 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 4,3