Sardinenciabatta mit Meersalz-Kapern
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
400 | g | Pizzateig |
Fülle | ||
---|---|---|
2 | Bio-Zitronen | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Olivenöl |
8 | Sardinen (geschuppt) | |
3 | EL | Kapern |
2 | EL | Meersalz (grobes) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
griffiges Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
-
Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitronenschale und -saft mit Knoblauch, Petersilie, Öl und wenig Salz vermischen. Sardinen darin ca. 10 Minuten marinieren.
-
Pizzateig in 8 Rechtecke schneiden. Sardinen aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen. Je 1 Sardine in ein Teigstück einrollen, Rand festdrücken. Ciabatte mit Öl bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Ciabatte im Rohr goldgelb backen (ca. 10 Minuten).
-
Kapern mit Meersalz vermischen. Ciabatte aus dem Rohr nehmen, mit den Salz-Kapern bestreut servieren.