Brot mit Feta-Erbsen-Mash und geriebenem Ei

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Brot mit Feta-Erbsen-Mash und geriebenem Ei
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
330 g TK Erbsen
4 Stk. Eier (mittelgroß)
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
5 g Minze (grob gehackt)
5 g Dille (grob gehackt)
4 Scheibe(n) Sauerteigbrote
50 g Feta
5 g Erbsensprossen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Erbsen noch gefroren hineingeben und warten, bis das Wasser erneut aufkocht. Abgießen und Erbsen in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser umfüllen.

  2. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.

  3. Erbsen abgießen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Kräutern würzen.

  4. Eier schälen und groß reiben. Brote toasten.

  5. Erbsenmasse auf den Broten verteilen. Feta zerkrümeln und darüber verteilen. Brote mit geriebenem Ei und Erbsensprossen garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Erbsen-Mash ist eine regionale, günstigere und nachhaltigere Alternative zum beliebten Avocado-Mash.

 

Man kann die Erbsen auch mit einer Gabel zerdrücken, dies benötigt aber etwas mehr Zeit und Muskelkraft.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 192 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 227 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,1