Brot mit Feta-Erbsen-Mash und geriebenem Ei
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Erbsen noch gefroren hineingeben und warten, bis das Wasser erneut aufkocht. Abgießen und Erbsen in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser umfüllen.
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Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
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Erbsen abgießen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Kräutern würzen.
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Eier schälen und groß reiben. Brote toasten.
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Erbsenmasse auf den Broten verteilen. Feta zerkrümeln und darüber verteilen. Brote mit geriebenem Ei und Erbsensprossen garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erbsen-Mash ist eine regionale, günstigere und nachhaltigere Alternative zum beliebten Avocado-Mash.
Man kann die Erbsen auch mit einer Gabel zerdrücken, dies benötigt aber etwas mehr Zeit und Muskelkraft.