Baguette
Zutaten 5 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Universal-Mehl |
320 | g | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Sauerteig |
10 | g | Germ (zerbröselt) |
12 | g | Salz |
Mehl |
Zubereitung
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Mehl und Wasser in die Rührschüssel geben, in der Küchenmaschine 4 Minuten auf kleiner Stufe kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort
ca. 1 Stunden ruhen lassen. Sauerteig, Germ und Salz zugeben. Teig ca. 4 Minuten auf kleiner Stufe kneten, dann 7 Minuten bei hoher Stufe. -
Teig mit einem feuchten Tuch zudecken, an einem kühlen Ort über Nacht ruhen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen (nicht kneten!), mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
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Teig in 5 gleiche große Stücke teilen. Jedes Stück einmal falten. Vorsichtig in längliche Form ziehen, mit der Handfläche vorsichtig flach drücken.
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Baguettes formen (siehe Schrittfotos), auf ein Bäckerleinen legen und zugedeckt 1 ½ Stunden gehen lassen.
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Rohr auf 230°C vorheizen, ein flaches Gefäß mit Wasser auf den Boden stellen. Backblech mit Backpapier belegen, Baguettes darauf legen, im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten).