Schinken-Lauchstrudel mit Spinatsauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
50 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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150 | g | Lauch |
Paprika (roter) | ||
150 | g | Schinken (gekochter) |
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
200 | g | Weizengrieß (feiner) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Spinatsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Baby-Spinat (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Fülle Lauch längs halbieren und quer in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika putzen. Paprika und Schinken klein, Schnittlauch fein schneiden.
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Milch mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Lauch, Schinken, Paprika und Schnittlauch untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, umfüllen und abkühlen lassen
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen, seit-liche Ränder einschlagen, Teig über die Fülle einrollen.
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Strudel auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen, portionieren und mit der Sauce servieren.
Spinatsauce
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Suppe mit Obers verrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Spinat zugeben, Sauce mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.