Karotten-Curry-Gratin
Vegetarisch Hauptspeise Gemüse
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von 5 bewertet.
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Eine Auflaufform (Inhalt ca. 600 ml) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Karotten schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, eine Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten gleichmäßig in der Form verteilen.
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Die hellgrünen Blattansätze der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Curry einrühren, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce aufkochen, salzen, pfeffern und über die Karotten gießen.
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Karotten mit Rosinen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Zwiebelringen und Käse bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.