Schinken-Palatschinken mit Schnittlauchrahm
Für den Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Öl |
Für die Fülle | ||
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12 | Scheibe(n) | Schinkenspeck (sehr dünn geschnitten) |
250 | g | Pressschinken |
125 | ml | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
20 | g | Butter (oder Margarine) |
20 | g | glattes Mehl |
187,5 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Schittlauchrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Sauerrahm |
2 | Bund | Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln, Ei einrühren. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen, durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Aus dem Teig drei Palatschinken bakken, auflegen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mehl in Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sauce auflösen.
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Obers schlagen. Preßschinken in kleine Stücke schneiden, in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren und mit der Sauce vermischen. Masse abkühlen – aber nicht festwerden – lassen, dann Obers unterheben.
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Palatschinken mit je vier Scheiben Schinkenspeck belegen, mit Schinkenmus bestreichen und straff einrollen. Palatschinken ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Palatschinken in schräge Scheiben schneiden und mit Blattsalat und Schnittlauchsauce (siehe Rezept) anrichten.
Schnittlauchrahm
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Sauerrahm salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.