Knäckebrot mit Rote-Rüben-Hummus und Muscheln
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Muscheln 28 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | kg | Miesmuscheln |
100 | ml | Wasser |
130 | ml | Weißweinessig |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | TL | Kristallzucker |
Knäckebrot | ||
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120 | g | glattes Mehl |
100 | g | Haferflocken (grobe) |
80 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Kürbiskerne |
50 | g | Sesam |
1 | TL | Meersalz |
2 | EL | Olivenöl |
350 | ml | Wasser |
Hummus | ||
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300 | g | Kichererbsen (gekocht) |
200 | g | Rote Rüben (gegart) |
4 | EL | Tahini (Sesammus) |
Saft von 1 Zitrone | ||
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
Deko | ||
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1 | Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
1 | Bund | Dille |
Weiters | ||
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Meersalz |
Zubereitung
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Muscheln säubern und verlesen. Wasser in einem Topf aufkfkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis sie sich geöffffnet haben. Muscheln aus dem Sud nehmen und überkühlen lassen. Sud durch einen Kaffeefilter leeren.
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Muscheln aus der Schale lösen und in ein Einmachglas geben. Sud, Essig, Lorbeerblätttter, Pfefffferkörner und Zucker aufkfkochen und über die Muscheln leeren. Glas fest verschrauben und auskühlen lassen.
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Für das Knäckebrot Mehl, Haferflocken, Kerne, Sesam und Salz vermischen. Olivenöl und Wasser zugeben und verrühren. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 170°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Knäckebrot in Stücke brechen.
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Für den Hummus alle Zutaten fein pürieren und mit Salz abschmecken. Knäckebrotstücke mit Hummus bestreichen und mit Muscheln belegen.
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Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Brote mit Dille und Zwiebelringen belegen.