Schnelle Ringlotten-Kokos-Kuchen

Obst Kuchen

Schnelle Ringlotten-Kokos-Kuchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Ringlotten (vollreife)
Teig
2 Eier (mittlere)
60 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
200 ml Schlagobers
20 g Kokosette
100 g Topfen (20 % Fett)
40 g glattes Mehl
Butter

Zubereitung

  1. Ringlotten halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen.

  3. Alle Zutaten verrühren. Masse halbhoch in die Förmchen füllen, mit den Ringlottenspalten belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen.

  4. Kuchen aus dem Rohr nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt Zimt- oder Vanille-Eis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 537 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 176 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 5