Mohnkranzkuchen mit Birnen
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Eine Kranzkuchenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 175 °C vorheizen.
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Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermischen und die Form damit auslegen. Früchte mit Biskottenbröseln bestreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und die Masse gut schaumig rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst den Schnee, dann Mohn und Nüsse unter den Butter-Dotterabtrieb heben.
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Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten und die Früchte damit dünn bestreichen.